Ты на грусть мою похожа, осень...

Осень наступает- это  грустно,
Даже  если нет причин грустить,
И волнует сердце это чувство,
А бывает, что и слез не скрыть...

Красота вокруг от разноцветья,
Вот рябина  яркая в красе,
И калина, ей сестра родная,
И берёзка в солнечном платке.

Я пройду по лесу одиноко,
Постою в тиши, ещё тепло,
Вот сорока скачет однобоко,
Ищет что- то в падавшей листве.

И цветы ещё цветут в низине,
Там пчела летает и жужжит,
Собирает свой нектар последний,
Ей на свете очень мало жить.

Постою, прижавшись, как к подружке,
И берёзе свои тайны расскажу,
И обиды изолью, и слезы,
Ты шумишь желтеющей листвою,
Знать, со мной согласна ты.

В жизни много разного бывает,
И огни горят, идут дожди,
Только осень, осень золотая,
Ты со мной побудь подольше,
Радость дай душе, не уходи...

Пусть сомнения душу не тревожат,
Вдаль уйдут печали с нашего пути,
Осень нас порадует красою,
Прежде чем прийдется ей уйти.


Осень.


Рецензии
СПАСИБО!!! ПОНРАВИЛИСЬ И СЛОВА И ФОТО!!!
С УВАЖЕНИЕМ!!!

Людмила Чайка Хабаровск   03.09.2017 16:40     Заявить о нарушении