Воспоминания о прошлой жизни

Вспоминаю иногда я,
С прошлой жизни мыслей рой,
Будто древнею старушкой,
Я бреду тропой лесной.

Серый люд меня боится,
Сторонится дикий зверь,
Жабы, змеи, кошки, птицы,
Вот друзья мои теперь.

Опыта полна корзина,
И дорог большой клубок,
Знаний, испытаний, силы,
Мудрости набит мешок.

Но ты сильно не тушуйся,
Приходи ко мне скорей,
Дверь открой и не волнуйся,
Помогу душе твоей.

Вспоминаю иногда я,
С прошлой жизни мыслей рой,
Там на маленькой опушке,
В чаще темной и глухой,
Тайн сундук одной старушки,
Спрятан под доской гнилой.


Рецензии