Я вырву своё сердце голыми руками

Я вырву своё сердце голыми руками
И из него я вырежу журавлика ножом.
Пускай сквозная пуля сдвинет чёртов камень
С моей души простой, невинной, чистой, как стекло.

Сказали, что ужасно небо над землёю:
Оно черным-черно, налито кровью и кричит.
Мне дали автомат и нарекли героем,
А я пошёл на бой, в кипящий омут битв.

Я верю, что мои убийства ради мира,
Они за родину и светлые её века.
И тот мальчишка — враг, убийца, ирод,
А потому пред ним не дрогнула моя рука.

Но рана кровоточит, я дрожу от боли.
И помощь не придёт — мои друзья лежат в земле.
Я вижу мрак. Стрелял ведь метко — что же боле?
И почему погибнуть суждено так глупо мне?

Вот пальцы онемели, следом ноги тоже
Глаза ослепли, мне взрывом оглушило уши.
В окопе сосчитать убитых невозможно.
Погибну среди них я — не лучший и не худший.

Один из тысяч обречённых и наивных,
Обманутых ребят, заброшенных самой судьбой.
Я нёс с собой знамёна счастья, света, мира,
Но хладнокровного маньяка представлял собой.

Я вырву своё сердце голыми руками
И из него я вырежу журавлика ножом.
Пускай сквозная пуля сдвинет чёртов камень
С моей души простой, невинной, чистой, как стекло.


Рецензии
Да.... и у Вас сжатая пружина эмоций....да еще какая !!! Сильно, пробило.

Юляюлия   05.01.2018 22:35     Заявить о нарушении
Благодарю! Очень приятно, что мое творчество может тронуть читателя...

Иван Меркурьев   05.01.2018 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.