Историческая правда и историческая ложь

Историческая правда... Слова из одного выступления Зюганова.

Историческая ложь... это мой ответ "чемберлену" т.е. вчерашним и нынешним "коммунистам".
Хотя чего отвечать. В недавних словах премьер-министра Медведева прозвучала фраза о том, что в 2017 в России собрали самый богатый урожай зерновых за последние 100 лет. Насколько я помню, смысл примерно такой.
Так что пропагандистские лозунги Зюганова теряют свой смысл. Не было исторической правды т.е. с точки зрения "коммунистов". Их "правда" это ловко завуалированная ложь.
В то советское время зарабатывать в месяц больше, чем какой-либо рядовой чиновник в год и быть при этом нищим было вполне нормальным явлением, поскольку на эти тыщи ничего нельзя было купить, кроме как промотать в кабаках.
А ловко пристроенный номенклатурный сынок бездельник мог ездить за границу каждый год, привозить всякий дефицит и продавать его в три дорога. Очень показательные примеры: видеомагнитофон в комиссионке стоил 5000 руб. За границей такой б\у аппарат стоил 100-150 долларов США. Что по официальному курсу ЦБ СССР составляло (100-150)х62коп= 62-93 руб. Кооперативная стандартная однокомнатная квартира (30квм) стоила 3000руб. Т.е. эффективность продажи такого дефицита составляла 50-70 раз или 5000-7000%. Зачем работать было советскому номенклатурщику? Достаточно было съездить один раз по блатной тур. путевке за границу.
А тот кто тяжелым трудом зарабатывал свои тыщи, пропадая в морях месяцами и годами вдали от берега, от береговых "благ" и каждодневно рискуя своей жизнью и здоровьем без квалифицированной мед помощи, за свои деньги не мог ничего приобрести и даже кооперативной квартиры. Только "слить" деньги в кабаках, называемых "насосами" (по выкачиванию денег из карманов и счетов моряков).
Так что засуньте свою "коммунистическую" историческую правду глубоко в свою коммунистическую задницу. Ибо там ей самое место.
Конечно хватает всяких старых козлов ворчунов и их деток, которые входили в эту номенклатуру и жировали и бездельничали за счет тех, кто вкалывал. Но скоро и эти начнут кормить червей. И все их "сказки" будут мифологическим "эпосом" мечтаний о безбедной и бездельной жизни.

Продолжение следует...


Рецензии