Каменску

На земле донской есть городок -
невелик и вовсе не приметен.
Этот городок, свидетель Бог,
для меня дороже всех на свете!

Манит тихим шелестом аллей
и своим теплом мне душу греет,
нет другого города родней
и для сердца уголка милее.

Свежим вольным ветром из степи,
соловьиной трелью на рассвете,
как дитя качает на груди,
он меня, и сон мой тих и светел.

В переулочке «Зелёном» отчий дом,
мама ждёт... Так только мать умеет.
Свет всегда горит в окне родном,
в нём живёт совсем другое время.

Там я не взрослею никогда -
девочка беспечна, босонога -
ведь в гнезде не чувствуешь года,
в нём я, как за пазухой у Бога.

Но рассказ сей вовсе не о том,
хоть и связаны они одною нитью...
Что всегда нас примет отчий дом,
каждый это знает по наитью.

Затянулся сказ... Давно пора
донести до слушателя имя!
Город Каменск, Каменску: « Ура!»
С днём рождения  тебя, моя святыня!

*** фото Александра Шрайфеля


Рецензии