Когда я устану
И голова станет тонной от тяжких дум,
Я громко свистну батыром Мамаем,
К себе призову Золотую Орду.
Ко мне прилетят мои славные воины,
Как прежде жестоки, сильны и храбры,
Мы бурей промчимся по северным вотчинам,
И не спасут мужиков топоры.
Мы всё переворачиваем вверх ногами,
Мы будем искать упорно и долго,
Девушку с ласковыми губами,
И глазами, как море бездонное.
Горе селенью, где смеешь ты прятаться,
Горе семье, тебя приютившей,
Я отомщу за златую прядечку,
Жгите и грабьте потомки чингисовы.
Но уже пройдено пол России,
Но уже сожжены сотни сёл,
Я забываю глаза твои синие,
И золотистых волос ореол.
И уж не знаю, чего ищу,
Была ль ты, иль приснилась только,
А по ночам о тебе грущу,
И жить до судорог в горле тошно.
Меня не трогают слёзы женщин,
И в щепы изрубленные образа,
Передо мною нощно и денно,
Стоят упрёком твои глаза.
Свидетельство о публикации №117090200538
Светлана Набиуллина 2 11.09.2017 15:17 Заявить о нарушении
Светлана Набиуллина 2 15.09.2017 08:06 Заявить о нарушении
Светлана Набиуллина 2 13.01.2018 01:48 Заявить о нарушении