Окончилось лето

Окончилось лето. Печально немного…
Тоскливая осень опять у порога.
Дожди заряжают "снаряды" косые,
Без устали скалятся ветры босые.

Раскинула осень златые объятья:
Сменяют деревья зелёные платья,
И листья, примерив окраску другую,
Покорно ложатся на землю сырую.

Огромные лужи. Ручьи за ручьями.
Не светятся звёзды скупыми ночами.
И месяц не дарит манящего света,
А плавится в дымке сбежавшего лета.


Рецензии