Охота поневоле

Ваня вечно на рыбалке,
Ездит каждый выходной.
Проявлять к земле смекалку
Мне приходится одной.
     Заманить на дачу Ваню
     Можно только калачом.
     Мы шагали за грибами,
     Черноплодкой, алычой.
Видно выпала нам решка,
Без опят застыли пни,
Валуи да сыроежки,
Только зонтики одни.
     Приуныли, грусть в корзине.
     Мне мой милый говорит: –
     Посмотрю пойду в осине,
     Ты – посадкою смотри.
Заблудилась я в посадке
Не найду грибов нигде,
Ведь дубы – не то, что грядки,
А без Вани – быть беде!
     Я во весь оральный орган: –
     Где ты, Ваня, милый, где? –
     Здесь! Груздей тебе надёргал, –
     Отозвался эхом: – здесь!
Накрывай-ка стол, красотка!
Все поели калачи,
Нащипали черноплодки,
И набрали алычи.


Рецензии