Не услаждайтесь формою и ликом...
Они весьма обманчивы порой...
Безвкусною бывает и клубника,
И негодяй, известен, как герой.
***
Но, за фасад лица Вы загляните,
Узнайте, что скрывается за ним...
И, может, никогда не захотите
Быть рядом с тем, кто кажется ДРУГИМ.
***
Мы часто, к внешнему, привлечены и падки,
Не видя внутренней кромешной темноты.
Не любим мы разгадывать загадки,
И сами - недостаточно чисты.
***
Подобное - подобным познается.
И часто мы "клевали на блесну".
Как редко правду видеть удается,
Ее порой, предпочитая сну...
***
Лишь бодрствуя умом и рассужденьем,
От деланной отвлекшись красоты,
За "ангельским" подчас увидим пеньем,
Бесовские, греховные черты.
***
Как выбрать Путь, ведущий лишь к спасенью?
Не перепутать похоть и Любовь?
Не надо лгать и восхищаться пеньем,
"Певцов", которые солгут нам вновь...
Свидетельство о публикации №117090205166