Без меня тебе как дышится?

Без меня тебе как дышится
Горным ветром одиночества?
Высь, парящая над крышами,
Так тиха, что плакать хочется.

О, в моих объятьях верные
Две ноги в коленях согнуты.
И недуги атмосферные
Глаз моих вобрали омуты.

Шелестит прощальной зеленью
Овдовевший призрак августа.
И за первыми метелями
Скрылась маленькая пагода.

Без тебя острогом кажутся
Земли прадедов великие.
И стоят немыми стражами
У ворот любви Безликие.


Рецензии