Навечно мой собрат Сократ

Навечно мой собрат Сократ,
Учитель самого Платона.
Учил меня он размышлять,
Вне власти веры пантеона.

"Скажи мне, друг, кто твой сатрап,
А я скажу, кто ты в народе.
Достоин ли ты мам и пап
В величии своей природы?

О государстве расскажу,
С азов начав свои рассказы.
Я о вождях с умом сужу,
Простые подбирая фразы.

Не перебей меня, сатрап,
Учись ступать по следу мысли.
Умерь ты зуд драчливых лап,
Пока они на бой не вышли."


Рецензии