Угнетение

                УГНЕТЕНИЕ

Посмотрел телевизор и рад что ещё пока жив.
Рад тому: что мажор, «пролетая», случайно не сбил;
Что не надо учиться и даже лечиться пока;
Что синоним бандита – чиновник не сносит твой дом;
Что поел и не умер, ночь спал и проснулся с утра;
Что почти ни о чём не зудит, не болит голова.
Нет страны и нет города, улицы нет и двора –
Всё теперь не твоё, всё под ценником. Счётчики,
Чёрт бы побрал! Тьфу, тьфу, тьфу, ведь пока не война.

29.08.2017.


Рецензии