Гусары
"То был поручик",- скажет кто-то.
"То был гусар"-ещё добавят,-
"Те Родину в бою прославят."
Гусаром быть большая честь.
Им можно стать,коль титул есть.
Гусары все как на подбор.
Их тщательно вели отбор.
Нужна здесь ловкость,быстрота,
Довольно крепкая рука.
Неустрашимы и быстры,
И сабли у гусар остры.
Войска в походе прикрывали
И впереди,и позади.
К ним враг не может подойти.
Атаки смело отражали.
Боялся враг гусар летучих.
Летели на врага стрелой,
И был жестоким этот бой.
Кто уцелел,так это случай.
Мундир их сразу выделял.
И на балах гусар блистал.
Вдыхали девы ежечасно:
Ах,как же все они прекрасны!"
Полков гусарских лишь двенадцать,
Но как они могли сражаться.
О подвигах стихи слагали.
Героев поименно знали.
Свидетельство о публикации №117090204761