Алхимия
Дремлешь, как древний вулкан.
Спи, мой серебряный. Спи, моё золото...
Обогащённый уран.
Были прекрасными, были плохими, но
Светоч ещё не угас.
Что за великая тайна алхимии
Переплавляется в нас?
Камень философа с камнем старателя,
Что они вместе дадут?
В брачной реторте появится платина,
Или насмарку весь труд?
Эта семья удаётся недёшево...
В призрачный сказочный час
Спи. И пускай будет больше хорошего
В снах, между строк, промеж нас.
Свидетельство о публикации №117090204744