Прощаясь...

  Прощаясь с летом, август плачет,
 Расставшись с солнцем и теплом.
 Как вор, глаза куда-то прячет
 За тонирОванным стеклом.

 Уже пустеют огороды
 И школой пахнут цветники,
 И дни прекрасной, летней моды
 Так безнадежно далеки.

 И все, как-будто, в ожиданьи,
 Что чудо, вдруг, произойдет:
 Падут законы мирозданья
 И кто-то лето нам вернет.

 Веселый луг ромашек ярких
 И блики солнца на волнАх,
 Ночной угар об'ятий жарких,
 Вкус земляники на губах...

 Увы, увы... Нет сказки боле
 И не случится чудо вдруг...
 Желтеет скошенное поле,
 Не радует поникший луг.

 А впереди октябрьский ветер
 И безнадежность ноября...
 И долгий, темный зимний вечер.
 Мы ждали лета... Только зря...


Рецензии