Про ежонка

Сентябрь наступил,
И затих светлый сад.
Я изо всех сил
Умоляю ребят:

- Посмотрим давайте,
Не будем шуметь.
На Мир привыкайте
С любовью смотреть.

Ежонок шурша,
Бежит по траве.
Живая Душа -
Что в его голове?

Внимательно вы
Погладите на всё:
Природа взаймы
Нам Добро отдаёт!

Тихонько постойте,
Фантазия пусть
В свободном полёте
Отыщет свой путь.

Взгрустнулось ежонку,
Что осень пришла...
Тихонько в сторонку
Сложил он дела.

Бродил он недолго
Средь палой листвы -
В гнездовье дорогу
Нашёл лишь, увы.

Собрал он с собою
Малый узелок...
Проснётся весною -
Иначе не смог.

         02.09.17.


Рецензии