Гнилая элегия

Хотел бы я возненавидеть:
Прощать для сердца тяжелей.
Душа,не сдерживай обиды!
Душа, прошу, не омертвей!

Так глуп, наивное дитя...
Нашел я вас. С какою целью?
И понял, что любовь даря,
Я был вам поводом к веселью.

Вас уважаю, хоть плевали
На чувства бурные мои.
Хоть видеться вы не желали;
Хоть вы солгали о любви.


Рецензии