Сыновьям...
Шумно у воды играют,
С громким гиканьем и свистом
Гальку по волне пускают.
Смех и радость,
Лета сладость,
Лица детством их сияют,
И в душе щеглы летают.
Но потом пройдут года,
Словно через решето вода,
С лица смоется юности грим,
Из сердца вылетит наивности дым.
Перестанут темноты пугаться,
И людей чужих стесняться,
Дух и сила крепче станут,
И заботы в дом потянут.
Будут строить корабли,
Или сочинять романы,
Служить от родины в дали,
Или лечить чужие раны.
По сути это не так уж и важно,
Главное помнить мамин завет,
Ведь эти слова добром её заряжены,
И проще советов вовсе уж нет.
Живи сынок по совести,
Люби всех на свете детей,
Не путай тщеславие с гордостью,
А на мелочи жизни забей.
Свидетельство о публикации №117090204656
Татьяна Теплинская 18.06.2022 20:38 Заявить о нарушении