Я не плачу по страсти ушедшей...

Я не плачу по страсти ушедшей,
Безответность вкусивши до дна-
Мне, как Музе с престола сошедшей,
Поднесите же чарку вина!

Пусть шатает! И в пьяном угаре
Боль утонет: нема и слепа..
Сердце мечется в ярком пожаре,
Но любовь не бывает глупа!

Она стойка! И всё ж...беззащитна...
Многогранна, жива и светла.
Её слуги летят с челобитной,
Сокрушая все крепости зла!

Там,где жизнь расставляет преграды...
Взвоет леший во страхе и тьме,
Отзовётся любовь серенадой
В заколдованном, сказочном сне...


Рецензии