Дым костра, красивых листьев участь...

Дым костра, красивых листьев участь,
Ждёт наряды - божество осеннее.
Дворник, зло ругаясь, смёл их в кучи,
Дивных красок чудное смешение.

Мигом пролетел коротким вздохом,
От весны до тихой осени виток.
В унисон с природой жить не плохо,
Сладок лишь всего один её глоток.

Бесподобен цвет коллажа страсти,
Ярко-огненный и благородно свеж.
Словно шерсти клок безумной масти,
Дикий ветер злобно бросил на манеж.

Лисий мне окрас повсюду снится,
Даже близко распознать плутовку - труд.
Не спеши, напрасно колготится,
Не познаешь, коль не съели соли пуд.

Расставаться неохота, в сказке,
Малость грустно в облетевшей тишине.
Осень хитро строит лисьи глазки,
Снова я в объятий жарких сладком сне.


Рецензии