Осень- молодица

Лето опомнилось , что ли?
Вдруг наступили денечки,
Легкие. с солнцем, с простором.
Звездные тихие ночки.

В школах уроки проснулись,
На огородах застолье :
Наши труды обернулись
Разных плодов раздольем.

Тучи видать утомились
 Сыпать нам дождик унылый,
Солнышко ,лучик свой милый,
Шлет всем на личико с силой.

Пташки уже по «собраньям»
Поразбрелись деловито,
Скоро с гнездом расставанье,
И подготовка открыта!

Надо ловить  те денечки,
Что нам погодушка дарит…
В белых красивых носочках
Выйдем мы к ней на свиданье!

Грусть отодвинем на время
Дальше , к ноябрьским морозам,
Пишем стихи с вдохновеньем,
И позабыли о прозе.

                2.09.2017 г


Рецензии