В парке на рассвете

Иду по парку ранним утром.
Спят карусели, спит трава.
За кассой в неприметной будке
Висят кривые зеркала.

Открою дверь, войду неспешно,
И на одном из тех зеркал,
Я маркером, украденным у неба,
Тебя, моя родная, рисовал.

Отображение в зеркальной глади,
Темнее ночи маркер чертит тот.
Ты, маленькая кошка, ты в засаде,
А я лишь тень, что о тебе поет.

У зеркала фигура без движенья
Застыла. Ветра сильного порыв.
О, чудо! Ожило изображенье,
И улыбнулась кошка, на пол соскочив.

Не знаю, что случилось ранним утром
В том парке, где кривые зеркала,
Но мы идем вдвоем путем лоскутным.
И не нужны ни объясненья, ни слова.

Остались позади конструкции аттракционов,
Открылась истина, которую в душе таил.
История о том, как сердца луч невидимый
На иллюзорных зеркалах мечту творил.

Ступеньки. Арочная колоннада входа.
Фонтан. Черту заветную переступив,
Ты изменила цвет из черного на красный,
Созвездие миров огнем любви залив.


Рецензии