свет моей любви

я не видел глаз печальней,
чем твои глаза,
когда ты в ночи хрустальной
молишь образа.
когда ты склоняешь тихо
свой прекрасный лик,
а в саду гуляет лихо,
обнажая клык.
лихо воет, лихо стонет.
пес сторожевой.
расскажи мне, сколько стоит
мне молебен твой?
где мне взять былые силы?
не поможет бог!
это небо - тёмно-синий
для двоих полог.
ты зажмёшь в ладони крестик,
перекрестишь след.
- не пришли дурной мне вести,
я дала обет.
обернусь. взгляну устало,
но глаза твои...
как огни они! кристаллы!
свет моей любви...
и в шторма, где гнётся мачта...
в пенистых волнах
наш корабль кричит и плачет,
нагоняя страх.
снова вспомнится мне вечер...
тихие слова...
я не видел глаз печальней,
чем твои глаза...


Рецензии