Идущий вперед

Идущий вперед - навстречу ему стеной
не то, чтобы волны, а шквал ураганов.
Не каждому выдержка духа и силы, иной
уйдет за кулисы, к чужим, за туманом.

Словесно блуждая, такие так правят страной,
все время советы чужие наивно вкушают.
И их отмывают и парят, и в банях, в парной
и вредные очень поступки внушают.

Идущий вперед - это жертва и казнь,
когда по секундам, минутам, часам,
все может решить и в пользу победы приказ.
Идущим вручают судьбу всей страны на весах.

Так пусть же идущий вперед не обманет надежд,
не мало любви, уважения, готовность служить
не ему, а стране - все вряд ли коснется невежд,
коль с разумом, с честью народам России дружить.


Рецензии