Толерантность

По радио я слышу иногда,
Что толерантность в обществе важна.
Что ничего нет страшного в парадах,
Любому цвету очень даже рады.

А почему бы правящим верхам,
Примером личным, вопреки глупцам,
Не повернуться и штанишки снять,
Чтоб толерантность делом доказать?

Пускай увидят люди, семьи, дети,
Что за слова свои чины всегда в ответе.
Нет толерантности во мне к верховной власти,
Пока страною управляют толерасты.


Рецензии