Причастие

Миллионы мыслей улетели
А одна осталась во слезах
Одряхлевшее,  больное тело
Лики в потемневших образах

Сердце празднует усталость
И предчувствуя  покой
Мне  теперь осталась малость
Разговор самим собой

И в молчании привычном
Всей душою  возлюбя   
Проливает слёзы личность
В покаянии  скорбя

На колени   припадая
Я крещуся  невпопад
Положу греха поленье
В пламя  совести  оград

Наступает снова осень
Свет  мелькает  во  глазах
Неразгаданная вечность   
В  неоконченных делах

Размораживая душу
Истекаю в полымя
Слово Божие услышав
Во  Причастии примя

Дары Бога принимаю
Звонит колокол по мне
Многократно  повторяя:
Да святится имя Твое...


Рецензии