В память об отце

Бывают отцы-подлецы.
Бывают отцы-неумёхи,
Бывают отцы,как отцы,
Бывают отцы-лежебоки...

Но мой был отцом настоящим,
Для жизни, любви подходящей!!!
Отцом-умелые руки,
С которым неведомы скуки!

Он мастерил нам в детстве игрушки,
Изобретал на работе заглушки,
Всегда, как юла, был в движении,
Внедряя в цехах предложения.

Его очень дети любили,
Всей улицей с папой дружили,
А я иногда ревновала,
Что он для других, а мне "мало"

Мы с ним на рыбалку ходили,
С собачками вместе дружили,
Плели вместе сети руками.
И "рябицу" делали сами.

Когда с мотоциклом возился,
Он опытом с нами делился,
Чинил всё своими руками,
Всегда помогал нашей маме.

Он был настоящий мужчина,
И в этом наверно причина.
Он мог все проблемы решить,
Чтоб легче в семье было жить.    (02.09.17г.О.Довгаль)


Рецензии