Кто правит

Кто правит душою и нравом?
О доблести, чести сказали давно,
они на века крепко связаны с правом,
и душно, когда запирают окно.

Кто правит могучею силой разумной?
Богатства и власть предержащих?
А мнение толпы, что беснуясь безумно,
и лидеры, их своевольно держащих?

Армады полков, кто приказом направит
и огненный путь проложит без сомнений?
Так были такие, их сила иная исправит,
потерпит лишь полностью крах преступлений.

Отечество помнит Героев - алтарь золотой,
и их имена на скрижалях страницы историй.
Кто правит родимой любимой моей стороной?
Увы, не всегда в регионах достойны Героев.

Духовный упрек, молчаливый направят свой взгляд,
неужто за это и то мы отдали все жизни и силы?
И также, как им, наши силы, борьба предстоят,
сомнения нет, нет иного и выше, достойно России.


Рецензии