Опоздал
Качнулся потолок над головой.
Ей показалось, видимо, я зверь,
Притом - халявщик деловой.
Повёл себя совсем не так.
Открыл окно и дверь с той руки.
Свалился вечер мудро за овраг
Неловко, в образе слуги.
Взглянула за Душу тоска.
Чего увидела не знай, секрет.
Бродяга ушлый, с чёрного кота,
Сорвёт украдкой злой, берет.
Ушёл и потерял ключи.
Осенний раж в бедро и чародей,
Смеющийся: - Давай-ка не крути,
Забудь дорогу до сеней.
Мне что теперь, не повезло.
Наоборот везение, остынь.
Такое вот благое ремесло -
Щадить себя, щипать полынь...
Свидетельство о публикации №117090203772