Новая Эпоха

«Знание –свет, а невежество – тьма!» - испокон веков утверждали Мудрецы, которые в Библии дали совет: «Познал – поделись с другими!», ибо «Человек  человеку» не только друг, товарищ  и брат, но и, каждый каждому, и учитель, и ученик у каждого, а все вместе – малые ученики  Всевышнего, как Верховного Учителя.

В окно стучится Новая Эпоха.
Проснись, открой ей дверь!
Ведь в мире том бывает плохо,
Где человек - не брат, а зверь.
Тебе в неправдах больно, больно ...
И сердце стонет по ночам…
Ты ищешь утешенья в боли,
Не зная, где приют очам.
Не ввысь их поднимаешь, к небу,
А устремляешь вниз, где тлен,
И только хлеба просишь, хлеба,
Себя ввергая в вечный плен
Земных забот, земных страданий,
Земных болезней и измен ...
               
Но Жизнь – Огонь! И Светоч Знаний
Несет нам Ветер Перемен:
То обновляется Земля,
Частица Вечности и Неба,
Чтоб новым колоситься хлебом
Смогли засеянные Истиной поля.
И все земное, слыша Высший Зов,
Спокойно, радостно и устремлённо,
Меняет, ставший старым, свой покров,
И смотрит в Новый Мир
Так чисто, просветленно.
И только Ты, Вершина всех чудес,
Подобие Вселенной и Творца,
Взрастил свою гордыню до Небес -
Утратив Вечность, ждешь конца!
Конца у Вечности, в которой нет предела
Ни расстояниям, ни совершенству, ни любви,
Где восхожденье к звездам - твой удел!
А ты - направил вниз стопы свои...
И проклинаешь Ветер Перемен,
И в старых сундуках отживших истин
Пытаешься найти дорогу в рай!
Но Свет горит! Он шепчет: "Выбирай!
Еще не поздно, еще возможно,
Стряхнуть с себя
Отживших истин рукотворный тлен»!
               
В окно стучится Новая Эпоха.
Она пришла на Зов твоей мечты.
Ведь ты стонал веками: «Плохо, плохо,
Что мало в людях Красоты!»
И все мечтал о Светлом Обновленье!
Оно пришло! Оно стучится в дверь!
Так что же ты?! Куда же ты?
Постой!   Поверь!
Пошире распахни ей дверь!

В окно стучится Светлая Эпоха!!!


Рецензии