Так хочу!..
Встала Русь.
Обойти все веси, реки невозможно и во веки -
Не берусь
Бесконечные пределы ветром быстрым, волком смелым
Одолеть.
И враги в бессильной злобе - кто на поле, кто в сугробе...
В Русь - не сметь!
Промелькнут чужие лица мимолётно, словно птицы,
Вдалеке.
Поплывут незримо строчки, запятые, буквы, точки
По реке.
И рассыплются стихами, то свободой, то грехами
По земле.
Я увижу своё счастье: дальний путь, полёт, ненастье -
В журавле.
Приложу чуть-чуть усилья - распахну над миром крылья -
Широко,
И, порвав цепь притяженья, поднимусь в одно мгновенье -
Высоко.
Над седыми купалами, травоцветными лугами
Полечу.
С небольшой, но светлой грустью, над родной свободной Русью -
Так хочу!..
Фоторабота "Осенний калейдоскоп". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №117090203494