На вечер было... собирался дождь,

Что пелена (туманная) закат
Накрыла ...

Синела, закрывая неба голубого
Цвет ...
Что целый светлый день светил,
Вверховием
Сквозило ...

Но зацепился в край
Закат,
В разрывы, по каймам
Не белых облаков
Вскользь уходящими минутами ...
Прильнул,
На милость ...

И день и вечер Первый,
Знаний удался
По-летнему,
И осень за черту
Условно ... заступила.


Рецензии