Наши страхи

Запах мокрого мха и смерти,
Отуманенный воздух слепит.
И в объятья лесов зовут черти.
Тишиною чащоба звучит...

Небо полно воды и гнева.
Напряжённые тучи висят.
Во глубинах древесного чрева
Боги страха из камня стоят.

Их одежды - чернёные корни,
От времён их глазницы пусты.
-Чти нас. Верь нам. Вовеки нас помни,-
Бородами взвывают кусты...

Вороньё окружает и молча
Ожидает в перине из мхов.
Череп требует крови, хохоча,
Окропить алтари прабогов

Наши руки сжимали кинжалы,
Грозный шаг в тишине прогремел.
Бьётся колокол сердца о скалы,
Белый волк во глаза посмотрел.

И не дрогнул. Но ты, испугавшись,
Три удара по сердцу нанёс...
Волк упал, на крови распластавшись.
"Но ведь как так? Живой и..." В мир грез.

Немота перед мечтою убитой,
Сотня воронов в небо вспорхнут -
Крики с гоготом станут нам свитой -
И от правды всю ложь разнесут.

Окропленый алтарь, череп рядом
На коленях стоишь у камней
Боги страха невидимым взглядом
Постоянно читают людей...

"Чту Вас! Верю! И помню Вас вечно!"
Камни ждут, рвя терзанием мечты.
Кто пускался в чащобу беспечно,
Тот не раз оставлял в ней следы.
(Дружинин Роман)


Рецензии