Человек живёт. пока он нужен

Человек живёт.пока он нужен
Пока, в прошедшем времени, о нём не говорят
Пока себе и людям служит
И собой не портит чёткий ряд.

Вращается среди себе подобных
Пусть в мыслях, но всё же,строит крепкие мосты
Любит запах свежести и булок сдобных
А дела его,как стёклышко,прозрачны и чисты.

Он погружён в работу и заботы
Во всём имеет мнение своё
Носит мёд в свои,самим построенные, соты
И не страшны ему ни тьма,ни вороньё.

Потом,когда иссякнут силы
В толпе уже не может,он, себя найти
Постоянно носит грязновато-мокрые бахилы
И преграды в жизни,ему, увы, не обойти.

2.09.2017.
5.20.


Рецензии