Осени
Ты подожгла лесной угор!
Горят костры по всей округе.
Тебя бы, ведьму, в тот костер!
Повсюду колдовские знаки:
В пьянящем дыме – трав настой;
Леса и рощи стали плакать
Золототканою листвой.
Пожарище!
И небо слепнет
В парчовых красках сентября.
Но никогда не станет пеплом
Трава оттенков янтаря!
И облаков прозрачный полог
Целуют отблески огня…
Осенний день опасно долог,
Осенний день опасно молод,
Золотоглазая моя!
Свидетельство о публикации №117090203090
Обнимаю, Л.
Елена Спичак 09.09.2020 01:51 Заявить о нарушении