Леди Ди
летишь,
в какое
тридевято
царство?
В тоннель у Альмы*,
где Париж
скрывал
астральное
коварство.
Огня Виндзорского**
знаменье,
и в старом
Тауэре
знак***
сверкнул,
когда в собачьем рвеньи
разорван
у ворон
вожак.
Но то знаменья,
что до действа,
где жизнь
морским прибоем
шла,
в Соединённом
Королевстве
принцесса
леди Ди
жила.
Под венценосною
эгидой
добра
открылся
островок,
и сквозь туманы
и обиды
принцесса
правила
челнок.
Британский лёд
пред ней растаял,
как чайка
взмыла
до небес
над чёрною
вороньей стаей,
но села
в чёрный
мерседес.
Она неслась,
она спешила
куда
глаза её
глядят,
как будто всё
уже решила,
как будто
нет пути
назад.
И поворот судьбы
осилив
в дорожном
гибнет
вираже.
Любовь дала
Диане крылья,
бессильной стала
смерть
уже.
В укор скандальной
круговерти
ей в Кенсингтон
несут
цветы.
Она нашла
своё бессмертье
в душевном мире
красоты.
1997 г.
*Альма- название моста.
**Огня Виндзорского...-пожар в Виндзорском замке /1992 г./ в 45-годовщину свадьбы Елизаветы II и принца Филиппа согласно магии чисел у ирландского нумеролога графа Луи Хамона означало два развода и одну смерть для королевской семьи до следующего юбилея /50/.
***Стая ворон в древней крепости Тауэр была символом благополучия королевской
семьи и содержалась из королевской казны, но собака загрызла вожака ворон -
"Чарли".
Свидетельство о публикации №117090200293
Рэфэшая 02.01.2018 21:53 Заявить о нарушении
С Новым годом, с Рождеством и с наилучшими пожеланиями!
Евгений Шостак 09.01.2018 00:14 Заявить о нарушении