В убранстве золотом сверкают...

В убранстве зОлотом сверкают,
Горят на солнце купола!
Сегодня осень здесь встречают,
О, как же сердцу ты мила!

Тебя сейчас не сыщешь краше,
Во всем такая простота:
В зеркальной глади пруд уставший,
И высь небесная чиста!

Покружит листик и приляжет
На землю, а за ним другой…
А осень им о чем-то скажет,
Украсив золотой тесьмой!

Пусть ненадолго эта прелесть,
Пусть завтра будет все не так,
Но мы в глаза ей посмотрели…
И в этом был нам Божий знак!


Рецензии