Я могу написать тебе тысячу тысяч строк

Я могу написать тебе тысячу тысяч строк,
Если буду жить столько, чтоб их успеть написать.
Ты соткал меня из праха и запустил поток
Теплой крови под кожей, дав сердцу право стучать.

Ты однажды взял мое горло, и вдунул воздух
И тогда мое тело стало живущей душой.
Я открыла глаза. Увидела в небе звезды.
Открыла глаза, и пошла по траве за тобой.

* * * *

Первой женщины грех живет у меня в костях,
Наполняя меня от макушки до самых стоп.
Она так стыдилась того, что она лишь прах,
Что мечтала подняться в небо, чтобы быть как Бог.

Этот грех, что во мне, являет боль и позор.
Грех убеждает меня всё время, что боль права,
Что впереди меня рай, (хотя там ждёт шеол)
Знаю, он меня ждёт, ведь и Ева давно мертва.

* * * *

Я иду за тобой, мой Бог, я не как моя мать.
Я ценю те дары, что она утопила во тьме.
Я иду по камням, хоть мне очень трудно шагать
(Знаешь, Еве было приятней идти по траве)

Знаю, лишь от тебя спасение, у тебя власть
Знаю, лишь ты можешь дать мне сил, чтоб вперёд смотреть,
Желаю остаться живой, продолжая дышать,
И я буду бороться, чтоб жизнь побеждала смерть


Рецензии
Великолепно!
Автор, примите мои искренние аплодисменты!

Эни Блэк   08.09.2017 18:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Аланд   26.09.2017 12:34   Заявить о нарушении