Об одном в двух

     *  *  *

Простились с летом настоящим,
Явилось - бабье - нас погреть.
На небе - солнце, можно загореть,-
Под зноем, как в Сахаре, всех палящим.

Как долго будет то тепло,
Сказать пока никто не может,
Но, гложет всех сомненье - гложет,
Что нам надолго повезло.

Спешат добрать все, кто чего,-
За лето сделать не успел -
О чём мечтал и что хотел -
Но, хлад срывал дела его.

Грешил, видать, наш куманёк,
Бог потому препоны строил.
Со всеми шашни он водил,
Хоть редким ясный был денёк.

А нашим дамам отвалил:
Второе - солнечное лето -
За обаяние, любовь и красоту,
А ты, мужлан, свои растратил.


       
        *  *  *

С утра нам солнышко палит,
А с вечера уже прохлада,-
Морозцем утренним грозит,-
Ведь осени открыты врата.

Сентябрь пришёл, везде царит,
Осина лист, трясясь, теряет.
Вода в реке от холода парит,-
Туманы утром зарождает.

Трава: ложится от росы -
Дряхлеет, выстоять не может,
Не расплетает на ночь косы
И луг в мурашках, точно, кожа.

Наглеет часто ветерок -
Из листьев стряпает пасьянсы.
А то, взлетев под потолок,
Нам, соловьём, поёт романсы,

На горизонте косяки,-
Крылом нам машут, удаляясь.
А в камышах охотники,-
Стоят, те стаи, дожидаясь.

Пришла осенняя пора,
К зиме готовится природа.
Не слышно пенья комара,
В сезон, как жить, трактует мода.

                2.09.17


               
 

 


Рецензии
Игорь, оба ст-Творения хороши и написаны душою. С теплом

Светлана Светлова-Ягодина   02.09.2017 21:18     Заявить о нарушении
С воскрестным днём, Светлана, и спасибо.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   03.09.2017 08:18   Заявить о нарушении