Бред кромешный

Давай пить чай, а лучше кофе чёрный,
с ватрушками, что ты вчера пекла.
-Ты помнишь сказку, там, где кот учёный,
бродил вокруг огромного дубА?
Так вот, тот кот любил сметану сильно.
Мышей, конечно, тоже он ловил.
- Кончай болтать, достала "говорильня".
-Ты кофе мне нормально подсластил?
- Ну, как всегда, тебе четыре ложки.
- Мне рафинад зелёный, пару штук.
- Не помнишь, на неведомой дорожке
кто наследил? - По-моему, барсук.
- А ты подул? Конечно, дул три раза
и ложечку салфеточкой протёр.
- А ты не в курсе, кто же тот, зараза,
что у Кощея ночью злато спёр?
- По-моему, безногая Русалка.
Украла и купила сапоги.
Ещё хватило денег на скакалку
и возвратить всем витязям долги.
- В той сказке очень древняя старушка
из курьих ног сварила холодец.
-Там русского в помине нету духа,
а у всех витязей, представь, один отец.
- Ну, ты несёшь какой-то бред кромешный.
- Я не читала сказки той потешной.
Давай пить кофе с сахаром зелёным,
Из сказочного леса привезённым.


сентябрь 2017год.


Рецензии