Второе сентября

Рвань ползёт по небу сизая...
Кто клочками рвёт сентябрь?
И,кому придётся слизывать,
Если небо скинет "дрянь"...

Есть одна утеха в сердце-
Ветер гонит тучи прочь.
Утро в день откроет дверцу-
День всегда сменяет ночь...

Но,с какого перепугу
У второго сентября
Ночью "сорвало подпругу"?
Кто-то сглазил! Это-зря...

Первому числу завидно-
Все ему несли цветы!
Поздравляли и открытки!-
Потому льёшь слёзы ты?!


Рецензии