Высокий предел

Ночами блуждаем в таинственном мире,
По жизни шагаем уверенно днём,
При свете и разуме просто живём,
Себе лучше спится в любимой квартире.

Привыкшие видеть мир в солнечном свете,
Понятия чёткие тщатся создать,
Законченность, резкость – мышления мать,
За скрытые истины мозг не в ответе.

На цифру меняем живую реальность,
Не в силах объять изменения путь,
Химеры фантазий уводят нас в жуть,
Развития новость несёт виртуальность.

Что есть, ощущаем лишь часть небольшую,
Волн света и звука помимо полно,
Глядим через щёлку, вот наше окно,
Душа взаперти, пожалейте родную.

Всему своё время, нас учит природа;
Возникла планета, скопилась вода,
Растительность землю украсила, да,
Животные двигались разного рода.

Когда человек укрепился на свете,
Себя посчитал завершением дел,
Напрасно, у жизни высокий предел,
Структурой из квантов природа ответит.

Исчезнут вражда и заносчивость власти,
Не станет о теле тревожных забот,
Свобода навечно от нудных работ,
Растает угроза военной напасти.


Рецензии