От чего на душе мне так грустно!

От чего на душе мне так грустно?
От чего так печаль холодна?
Потому что прекрасные люди,
Уезжают порой в никуда.

Столько лет ,мы как брат и сестричка,
Столько лет ,мы как радужный дом.
А теперь новой жизни страница,
В неизвестности строится холм.

Ты уходишь,а мы остаёмся,
Будто дети ,которым лет пять.
Ты как мама ,так молча посмотришь,
Та что больше не сможет обнять.

Первый день за оконцем осенний,
Дождь играется в прятки с землёй.
Развивается ветер похмелья,
Мы прощаемся с нежной листвой.

Золотится улыбка на лужах,
И простуда щекотит слова.
Ты прощаешься так осторожно,
Будто с солнцем ночная звезда.

Боль неистово жжёт посекундно,
В сердце сильном  разбился хрусталь.
Я тебе говорю досвидания,
Благородный и светлый грааль.

От чего на душе мне так грустно?
От чего так печаль холодна?
Потому что прекрасные люди,
Уезжают порой в никуда.

    Астапенко В.В.


Рецензии