Сонет83шекспир

Тебя и приукрасить труд пустой,
а потому пишу всегда как есть;
ты выше красоты, как дух святой
и славословие плохая честь.
Так, не изобретая колесо,
не возвышая, только открывал,
а помогло послушное перо:
достоинства твои бьют наповал.
Молчание ты мне вменяешь в грех,
когда заслуги трудно выражать,
коль нем красе не нанесешь помех,
когда другие прочат ей страдать.
А жизнь, что ты несешь в своих глазах
не то, что стихотворная слеза.


Рецензии