Не женское лицо

У войны, не женское лицо...
Хладнокровный взгляд и нет пощады.
Замыкая на запястиях кольцо
Против воли, для нее отрада...

У войны, в руках всегда ружье,
На прицеле, промахи-нечасты.
Не стучится в детское окно,
К бедам  непосредственно причастна.

У войны, давно забытый смех...
Оттого и счастье ненавидит.
Получая радость от утех,
Рвет надежды и любви все нити...

У войны, надежных нет друзей,
Может быть, поэтому жестока?
Оттого и ранит всех больней,
Что печаль ее в душе -глубока...


Рецензии