Лошадям...
чтоб спасти одиноких людей,
чтоб теплом согревали и,
всё понимая, в ответ бы кивали.
Губами своими шершавыми конь
просит ласки, уткнувшись в ладонь,
и ушами чуть нервно "прядёт",
шагом медленным рядом идёт...
Сколько верной любви
в его сердце большом,
как он добр лошадиной душой...
А какие глаза у коня...-
сколько скрыто ума и огня...
Грусти тень в них и мук
частых в жизни разлук...
Бродят кони в рассветном тумане,
где меж явью и небылью
смазаны грани...
Не касаясь ногами белёсой росы на траве,
бесконечные думы в гривастой нося голове.
Выплывают они из зари перламутра..,
чудо-кони судьбы,
и несут с собой новое утро...
02.09.2017г.
Свидетельство о публикации №117090202406