Мелькают лица и года

Ложится лето в стопку лет,
таких же жарких и кипучих,
и от похожести примет
не сразу вспомнишь это ль лучше.
Едва найдется два денька,
скорей часок или минутка,
вдруг друга вспомнится рука
или его не к месту шутка.
Потянешь памяти клубок,
а пред тобой Гордиев узел –
сплелись в нем горы и песок,
веселый смех и вечер грустный.
Мелькают лица и года,
картинки юности и детства,
падений, взлетов череда -
их обуздать не знаю средства.
Очнусь, что делал целый час?
В страду мечтания - беспечность!
Но вдруг открылось мне сейчас -
воспоминанья - это вечность.


Рецензии