Что-то дышится с трудом

Что-то с трудом мне дышится,
Не от того ли что «старый»,
Да и не то уже слышится,
В звуках цыганской гитары.

А как быть с красой окружающей,
Цвета стали блеклы и серы,
Только времени миг ускользающий,
Не терял своей прежней меры.

А солнышко светлое, яркое,
С любовью обнимет, и что же,
Теперь не такое и жаркое,
Меня обогреть не может.

Птички стараются весело,
На все голоса аккордами,
Заполняют округу песнями,
Ну, а я так и с постной «мордою».

Что делать-то, коли «старенький»,
Сердце мое волнуется,
Не спросить мне совета у маменьки,
Душа от того беснуется.

В смятении этом навязчивом,
Живу с остатками  веры,
Но, и времени миг ускользающий,
Никогда не терял своей меры…


Рецензии