Собака друг человека?

Неоспоримый факт, и это всем известно -
- Собака людям друг! - твердил, как Мантру с детства.
Мне даже стыдно было б этого не знать,
Но вот в бинтах лежу,.. и вспоминаю мать...

А дело было так, случилось всё в субботу,
Был выходной, я в парк пошёл, не на работу.
Гляжу, ко мне ротвейлер чёрненький бежит,
О миролюбии взгляд добрый говорит -

- Он очень рад, и он соскучился ужасно!
Не думал я, что встреча может быть опасной.
Друг приближался молча... Где весёлый лай?
Спросить наверное хотел - Ну как дела?..

.......................
И повезло, что парни мимо проходили,
Меня от друга еле палками отбили.
Друг человека? - сомневаться нАчал я,..
В обратном пёсик этот убедил меня!..


Рецензии
Я помню поговорку еще с детства: "Хорошо, когда собака - друг, но плохо, когда друг - собака.

С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   18.03.2018 22:55     Заявить о нарушении
Было бы неплохо, если б собака друга стала другом!
С улыбкой.

Саша Локоть   19.03.2018 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.