И пусть цветы сейчас совсем другие...

В моём краю красив был гладиолус,
Цветущий первым и осенним днём,
Которым заставляли классный глобус,
Чтоб видеть мир цветущим сентябрём.

Учителя тонули в их охапках,
Глаза их, как цветы добром цвели...
И мы своё с их помощью украдкой
С собой в сегодня смело принесли.

Разъехались из мест, где гладиолус
Собою радовал осенним первым днём.
Но каждый год я вспоминаю школу
Цветущим и морозным сентябрём.

И пусть цветы сейчас совсем другие
У одноклассниц, школ,  учителей,
Но вы мне дороги, огромно дорогие,
С тех самых первых ярких сентябрей.


Рецензии